Ciudad
Seis dark kitchens en SLP que debes conocer

Si amas los desayunos, la pizza o la comida sana hoy te presentamos varias de las opciones secretas mejor guardadas de toda la ciudad
Por: Daniel Villa
Las dark kitchen son un modelo de negocio que apuesta por preparar comida en una ubicación que no está abierta al público; se enfocan en principalmente en la comida a domicilio o para llevar (muchas veces apoyadas en aplicaciones intermediarias como Rappi, Uber Eats, Didi Food…), aunque hay excepciones en las que reciben comensales solo con previa invitación. Esta modalidad reduce considerablemente la inversión que se debe hacer para sostener un negocio. La pandemia de covid-19 fue campo fertil para la proliferación de estos restaurantes virtuales, pues por un lado provocó la necesidad del emprendedurismo, pero también hizo que la población recurriera a servicios en los que no necesitara interactuar con otras personas o salir de casa.
La diferencia con los ya conocidos sistemas de delivery, es que estos son grandes cadenas de comida rápida que cuentan con instalaciones, equipo y personal para preparar grandes cantidades de alimentos. Por otro lado, las dark kitchens se caracterizan por ser negocios de familias, amigos y restaurantes que si bien están establecidos, son “pequeños” en comparación.
San Luis Potosí cuenta con decenas de dark kitchens que tienen una oferta gastronómica que, en algunos aspectos, rebasa a los restaurantes establecidos a continuación hacemos un repaso por varias de las más interesantes:
KETO&GO
Si buscas un lugar donde tu comida sea saludable y además cuente con un plan alimenticio, Keto&Go te lo ofrece. Este negocio brinda la experiencia tanto de cocinar dietas previas que el cliente tenga, hasta crear un plan personalizado con base en la dieta keto, que se refiere a la dieta alta en grasas, adecuada en proteínas y baja en carbohidratos, con el objetivo de obtener más calorías de las proteínas y grasas que de los carbohidratos.
THE BREAKFAST CLUB
En esta dark kitchen puedes encontrar alimentos como sandwich y burritos con todo el estilo estadounidense, cuenta con entregas a domicilio por medio de las aplicaciones como Didi Foo,d Rappi y en su WhatsApp 444 177 9463
En Breakfast Club se consideran a sí mismo como “el auténtico sazón chicano” al combinar distintos ingredientes en sus sandwich como queso gouda con salchicha preparada sazonada y tocino, o un sándwich de rib eye sobre una cama de huevo estrellado y queso gouda derretido; de igual forma en sus burritos cuentan con una variedad de ingredientes desde la combinación de pollo frito, tocino ahumado junto con queso cheddar, hasta salchicha sazonada, papa hashbrown y queso chedar o incluso un sándwich conformado por carne de hamburguesa entre dos sándwiches de queso al grill.
PIZZA PACHANGAS
Para los amantes de las pizzas, esta dark kitchen cuenta con una extensa y única variedad de ingredientes que van desde la clásica margarita hasta cochinita pibil, jamón serrano, queso de cabra, calabaza, chorizo…
En su menú manejan pastas como “La jitomata” que es un fetuccini en salsa pomodoro, tomates confitados y queso mozzarella, y la “Mary Jane” pasta fusilli en salsa pesto, tomates confitados y queso parmesano, además cuentan con 2 estilos de papas en gajo, “la papaseada”, que son las papas gratinadas en queso con salsa de tomate y “la papa en la boca”, sazonadas y horneadas con pesto; de igual manera venden dos diferentes ensaladas:“La señora de las plantas” y “bárbara de Regil”
Pizza Pachanga lo puedes encontrar en Uber Eats, además de contactarlo por su WhatsApp: 444 843 5582.
WINGS ANDY
Esta es una dark kitchen cuenta con servicio a domicilio en su teléfono (4448002458) o directamente recogiendo el pedido en el establecimiento. Su menú es de boneless y alitas, pero también incluye hamburguesas de boneless, papas de gajo y a la francesa, así como dedos de queso y aros de cebolla.
Wings Andy se encuentra ubicada en la avenida Hernán Cortés colonia Industrial Aviación, con horarios del Martes, miércoles y jueves de 1:00 a 8:45 de la tarde, los viernes y sábado 1:00 a 9:45 de la noche y los domingo 1:00 a 9 de la tarde
FIT FOOD SLP
Otro lugar donde puedes tener un control balanceado sobre tus alimentos es FitFood SLP, esta dark kitchen cuenta con servicio a domicilio y ofrece planes personalizados de alimentación semanal o mensual de acuerdo al presupuesto y objetivos que el cliente tiene pensado
FitFood SLP maneja una variedad de menús cada semana para abarcar el desayuno, la comida y la cena, desde pasta alfredo en salsa de coliflor con pollo al horno y brócoli, hasta pollo sazonado con spaghetti y calabazas, todo en base a un plan alimenticio verificado por un nutricionista.
EL MAGUEYCITO
El Magueycito es cocina artesanal italiana artesanal con toque mexicano. Prepara pizzas y calzones al horno, cuenta con servicio a domicilio, además de estar presentes en diferentes eventos que por sus redes sociales promocionan como bazares, talleres, y cursos donde propician los alimentos.
Este negocio incorpora ingredientes como tocino, manzana, mango, queso azul, jamaica, ajo caramelizado, tinga de pollo, chicharron verde, rajas al romero y chorizo en salsa tomate…
Para contactar a El Magueycito se puede hacer desde su número telefónico: 444 666 5507, o desde su pagina web: https://marea.pro/elmagueycito , donde podras ver el menú y agregarlo a un carrito.
También lee: La mafia de los franeleros en el Centro Histórico de San Luis Potosí
Ayuntamiento de SLP
Interapas mantiene activos pozos de reserva por fallas de “El Realito”
Estos pozos estratégicos fueron perforados y rehabilitados en 2023, cuando “El Realito” estuvo fuera de servicio
Por: Redacción
En cada interrupción del sistema, Interapas activa su plan de atención para garantizar el suministro a las zonas afectadas. Actualmente, los pozos de reserva Balcones y Hostal están en operación, permitiendo que la mayoría de las colonias en la franja de influencia de “El Realito” sigan recibiendo agua por la red.
Estos pozos estratégicos fueron perforados y rehabilitados en 2023, cuando “El Realito” estuvo fuera de servicio durante un año. Gracias a esta infraestructura, el organismo prioriza el envío de agua por la red para llegar a la mayor cantidad de usuarios posible.
Además, se realizan operativos de distribución con pipas, recorriendo colonias del oriente de la ciudad para atender las zonas más afectadas.
Tras el anuncio de la falta de suministro de este lunes, suman dos días sin servicio desde “El Realito”.
Ayuntamiento de SLP
Bajan delitos en San Luis Capital: homicidio doloso se reduce 43%
Otros delitos que también registraron descensos son el feminicidio y el secuestro, ambos con una disminución del 50%
Por: Redacción
Con base en cifras oficiales del Secretariado Ejecutivo del Sistema Nacional de Seguridad Pública, correspondientes al periodo enero-abril de 2025, la ciudad de San Luis Potosí logró disminuir la incidencia delictiva total en 7.8% respecto al mismo cuatrimestre de 2024.
Uno de los logros más significativos es la reducción del homicidio doloso en un 43.3%. De hecho, en este delito, se presentó durante el mes de abril la cifra más baja en ocho años, Además, se reportaron reducciones relevantes en diversos tipos de robo: en transporte público (-25%), de vehículo (-23.5%), a casa habitación (-13.1%), con violencia (-7%), a negocio (-6.7%) y a transeúnte (-2%).
Otros delitos que también registraron descensos son el feminicidio y el secuestro, ambos con una disminución del 50%; la trata de personas (-25%), el homicidio culposo (-25%), las lesiones dolosas (-11.6%), la extorsión (-9.1%), la violación (-3.4%) y la violencia familiar (-1.7%).
Ayuntamiento de SLP
Enrique Galindo entrega rehabilitación de avenida Salvador Nava
La obra de los carriles centrales incluyó el fresado de 176 mil m², bacheo de 7 mil 700 m² y la aplicación de carpeta de renivelación
Por: Redacción
Enrique Galindo inauguró la obra de rehabilitación de la Avenida Salvador Nava Martínez, en la que todos los trabajos se realizaron en horario nocturno “pensando en no interrumpir la vida cotidiana de los ciudadanos”. Agradeció al Cabildo por la aprobación unánime del programa Vialidades Potosinas.
Durante el acto, en el que estuvo presente Leopoldo Stevens Pérez, presidente de la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción (CMIC) en San Luis Potosí, el Presidente Municipal explicó que la inversión se concentra en materiales de vanguardia, utilizadas para autopistas de alto desempeño, además de que se emplean mano de obra y proveedores locales.
Maru Vilet, integrante del Consejo de Desarrollo Social, celebró la entrega de la avenida. Eustorgio Chávez Garza, director de Obras Públicas, informó que esta regeneración de los carriles centrales incluyó el fresado de 176 mil m², el bacheo de 7 mil 700 m², la aplicación de 16 mil 700 m² de carpeta de renivelación, así como la colocación de 172 mil m² de pavimento de cinco centímetros y 4 mil m² de siete centímetros de espesor, todo ello complementado con señalización horizontal y vertical que mejora visibilidad y orientación de los automovilistas.
-
Destacadas1 año
Con 4 meses trabajando, jefa de control de abasto del IMSS se va de vacaciones a Jerusalén, echando mentiras
-
Ciudad2 años
¿Cuándo abrirá The Park en SLP y qué tiendas tendrá?
-
Ciudad3 años
Tornillo Vázquez, la joven estrella del rap potosino
-
Destacadas4 años
“SLP pasaría a semáforo rojo este viernes”: Andreu Comas
-
Estado2 años
A partir de enero de 2024 ya no se cobrarán estacionamientos de centros comerciales
-
Ciudad2 años
Crudo, el club secreto oculto en el Centro Histórico de SLP
-
#4 Tiempos2 años
La disputa por el triángulo dorado de SLP | Columna de Luis Moreno
-
Destacadas2 años
SLP podría volver en enero a clases online