Ciudad
Seis dark kitchens en SLP que debes conocer
Si amas los desayunos, la pizza o la comida sana hoy te presentamos varias de las opciones secretas mejor guardadas de toda la ciudad
Por: Daniel Villa
Las dark kitchen son un modelo de negocio que apuesta por preparar comida en una ubicación que no está abierta al público; se enfocan en principalmente en la comida a domicilio o para llevar (muchas veces apoyadas en aplicaciones intermediarias como Rappi, Uber Eats, Didi Food…), aunque hay excepciones en las que reciben comensales solo con previa invitación. Esta modalidad reduce considerablemente la inversión que se debe hacer para sostener un negocio. La pandemia de covid-19 fue campo fertil para la proliferación de estos restaurantes virtuales, pues por un lado provocó la necesidad del emprendedurismo, pero también hizo que la población recurriera a servicios en los que no necesitara interactuar con otras personas o salir de casa.
La diferencia con los ya conocidos sistemas de delivery, es que estos son grandes cadenas de comida rápida que cuentan con instalaciones, equipo y personal para preparar grandes cantidades de alimentos. Por otro lado, las dark kitchens se caracterizan por ser negocios de familias, amigos y restaurantes que si bien están establecidos, son “pequeños” en comparación.
San Luis Potosí cuenta con decenas de dark kitchens que tienen una oferta gastronómica que, en algunos aspectos, rebasa a los restaurantes establecidos a continuación hacemos un repaso por varias de las más interesantes:
KETO&GO
Si buscas un lugar donde tu comida sea saludable y además cuente con un plan alimenticio, Keto&Go te lo ofrece. Este negocio brinda la experiencia tanto de cocinar dietas previas que el cliente tenga, hasta crear un plan personalizado con base en la dieta keto, que se refiere a la dieta alta en grasas, adecuada en proteínas y baja en carbohidratos, con el objetivo de obtener más calorías de las proteínas y grasas que de los carbohidratos.
THE BREAKFAST CLUB
En esta dark kitchen puedes encontrar alimentos como sandwich y burritos con todo el estilo estadounidense, cuenta con entregas a domicilio por medio de las aplicaciones como Didi Foo,d Rappi y en su WhatsApp 444 177 9463
En Breakfast Club se consideran a sí mismo como “el auténtico sazón chicano” al combinar distintos ingredientes en sus sandwich como queso gouda con salchicha preparada sazonada y tocino, o un sándwich de rib eye sobre una cama de huevo estrellado y queso gouda derretido; de igual forma en sus burritos cuentan con una variedad de ingredientes desde la combinación de pollo frito, tocino ahumado junto con queso cheddar, hasta salchicha sazonada, papa hashbrown y queso chedar o incluso un sándwich conformado por carne de hamburguesa entre dos sándwiches de queso al grill.
PIZZA PACHANGAS
Para los amantes de las pizzas, esta dark kitchen cuenta con una extensa y única variedad de ingredientes que van desde la clásica margarita hasta cochinita pibil, jamón serrano, queso de cabra, calabaza, chorizo…
En su menú manejan pastas como “La jitomata” que es un fetuccini en salsa pomodoro, tomates confitados y queso mozzarella, y la “Mary Jane” pasta fusilli en salsa pesto, tomates confitados y queso parmesano, además cuentan con 2 estilos de papas en gajo, “la papaseada”, que son las papas gratinadas en queso con salsa de tomate y “la papa en la boca”, sazonadas y horneadas con pesto; de igual manera venden dos diferentes ensaladas:“La señora de las plantas” y “bárbara de Regil”
Pizza Pachanga lo puedes encontrar en Uber Eats, además de contactarlo por su WhatsApp: 444 843 5582.
WINGS ANDY
Esta es una dark kitchen cuenta con servicio a domicilio en su teléfono (4448002458) o directamente recogiendo el pedido en el establecimiento. Su menú es de boneless y alitas, pero también incluye hamburguesas de boneless, papas de gajo y a la francesa, así como dedos de queso y aros de cebolla.
Wings Andy se encuentra ubicada en la avenida Hernán Cortés colonia Industrial Aviación, con horarios del Martes, miércoles y jueves de 1:00 a 8:45 de la tarde, los viernes y sábado 1:00 a 9:45 de la noche y los domingo 1:00 a 9 de la tarde
FIT FOOD SLP
Otro lugar donde puedes tener un control balanceado sobre tus alimentos es FitFood SLP, esta dark kitchen cuenta con servicio a domicilio y ofrece planes personalizados de alimentación semanal o mensual de acuerdo al presupuesto y objetivos que el cliente tiene pensado
FitFood SLP maneja una variedad de menús cada semana para abarcar el desayuno, la comida y la cena, desde pasta alfredo en salsa de coliflor con pollo al horno y brócoli, hasta pollo sazonado con spaghetti y calabazas, todo en base a un plan alimenticio verificado por un nutricionista.
EL MAGUEYCITO
El Magueycito es cocina artesanal italiana artesanal con toque mexicano. Prepara pizzas y calzones al horno, cuenta con servicio a domicilio, además de estar presentes en diferentes eventos que por sus redes sociales promocionan como bazares, talleres, y cursos donde propician los alimentos.
Este negocio incorpora ingredientes como tocino, manzana, mango, queso azul, jamaica, ajo caramelizado, tinga de pollo, chicharron verde, rajas al romero y chorizo en salsa tomate…
Para contactar a El Magueycito se puede hacer desde su número telefónico: 444 666 5507, o desde su pagina web: https://marea.pro/elmagueycito , donde podras ver el menú y agregarlo a un carrito.
También lee: La mafia de los franeleros en el Centro Histórico de San Luis Potosí
Ayuntamiento de SLP
Atención en colonias de parte de personal de la Dirección de Gestión Ecológica Capitalina
Recorren diversos sectores para atender reportes de la población en materia ambiental
Por: Redacción
Para atender de manera más efectiva a la ciudadanía, el Gobierno de la Capital mediante la Dirección de Gestión Ecológica y Manejo de Residuos, recorre distintas zonas de la ciudad para dar respuesta a sus reportes en las mismas colonias.
En este aspecto, sobresalen las acciones implementadas por el equipo de Inspección Ecológica que se entrevistó con las vecinas y vecinos de la colonia El Llano, donde además de recoger los reportes, escucharon sus necesidades.
También el personal de la citada dependencia capitalina se comprometió a darles el acompañamiento directo en cuestión de temas ambientales, a fin de evitar focos de contaminación en su entorno más próximo.
La Dirección de Gestión Ecológica y Manejo de Residuos informó que estos recorridos continuarán en otros sectores del Municipio, tanto para reforzar la cercanía con la ciudadanía, además para construir junto a las potosinas y potosinos, una ciudad más limpia, ordenada y sustentable.
Para concluir, se recordó a la población que pueden hacer sus reportes al siguiente teléfono: 4448-345466, pero también se pueden hacer vía la siguiente liga: https://www.facebook.com/GestionEcologicaSLP
También lee: Festival Internacional Letras en San Luis 2025 consolidó a la Capital como referente literario
Ciudad
Capacitan a comerciantes para el manejo seguro de pirotecnia en Villa de Pozos
La Dirección de Protección Civil refuerza acciones preventivas para proteger la integridad de la población durante la temporada decembrina
Por: Redacción
Con el propósito de salvaguardar la vida e integridad física de las personas, minimizar los riesgos de accidentes y prevenir daños materiales, el Gobierno Municipal de Villa de Pozos, a través de la Dirección de Protección Civil, llevó a cabo una capacitación especializada para el manejo seguro de pirotecnia como parte del operativo “Enciende tu conciencia, apaga la pólvora”.
El director de Protección Civil, Miguel Ángel Llanas Texón, destacó que esta capacitación estuvo dirigida a los comerciantes que ofrecerán productos pirotécnicos durante la temporada, con el objetivo de brindarles conocimientos esenciales sobre la atención de quemaduras y el manejo adecuado de conatos de incendio.
Estas acciones buscan garantizar que cada punto de venta cuente con personal preparado y capaz de responder correctamente ante cualquier situación de riesgo, priorizando en todo momento la seguridad de la población.
El funcionario resaltó que, en Villa de Pozos, se mantiene el firme compromiso de trabajar para que las tradiciones se celebren con responsabilidad, prevención y tranquilidad.
También lee: Villa de Pozos, referente a nivel estatal en materia de digitalización
Ciudad
Interapas reactiva el pozo Mezquital III
El suministro de agua comenzara regularizarse en quince colonias al norte de la ciudad
Por: Redacción
El pozo Mezquital III entró nuevamente en operación, lo que permitirá regularizar el abasto de agua en quince colonias al norte de la ciudad.
Interapas concluyó los trabajos de cambio de equipo de bombeo, por al tarde de este sábado, lo que beneficia directamente a su área de influencia, que incluye a las colonias Haciendas de Jacarandas, Arboledas de Jacarandas, Juan Pablo, Buenos Aires, Privada Boreal, Privada Amanecer, Privada La Brisa, Mezquital, Condado del Sauzal, Jardines del Sauzal, El Rosedal, Privada San Angelín, Los Salazares, Santa Rosa y Rinconadas.
El organismo mantendrá monitoreo constante del funcionamiento del pozo y continuará informando a través de sus canales oficiales.
También lee: Interapas concluye pavimentación del colector “Mezquital”
-
Destacadas2 años
Con 4 meses trabajando, jefa de control de abasto del IMSS se va de vacaciones a Jerusalén, echando mentiras
-
Ciudad3 años
¿Cuándo abrirá The Park en SLP y qué tiendas tendrá?
-
Ciudad4 años
Tornillo Vázquez, la joven estrella del rap potosino
-
Destacadas4 años
“SLP pasaría a semáforo rojo este viernes”: Andreu Comas
-
Ciudad3 años
Crudo, el club secreto oculto en el Centro Histórico de SLP
-
Estado2 años
A partir de enero de 2024 ya no se cobrarán estacionamientos de centros comerciales
-
#4 Tiempos3 años
La disputa por el triángulo dorado de SLP | Columna de Luis Moreno
-
Destacadas3 años
SLP podría volver en enero a clases online














