noviembre 24, 2025

Conecta con nosotros

Ciudad

Seis dark kitchens en SLP que debes conocer

Publicado hace

el

Si amas los desayunos, la pizza o la comida sana hoy te presentamos varias de las opciones secretas mejor guardadas de toda la ciudad

Por: Daniel Villa

Las dark kitchen son un modelo de negocio que apuesta por preparar comida en una ubicación que no está abierta al público; se enfocan en principalmente en la comida a domicilio o para llevar (muchas veces apoyadas en aplicaciones intermediarias como Rappi, Uber Eats, Didi Food…), aunque hay excepciones en las que reciben comensales solo con previa invitación. Esta modalidad reduce considerablemente la inversión que se debe hacer para sostener un negocio. La pandemia de covid-19 fue campo fertil para la proliferación de estos restaurantes virtuales, pues por un lado provocó la necesidad del emprendedurismo, pero también hizo que la población recurriera a servicios en los que no necesitara interactuar con otras personas o salir de casa.

La diferencia con los ya conocidos sistemas de delivery, es que estos son grandes cadenas de comida rápida que cuentan con instalaciones, equipo y personal para preparar grandes cantidades de alimentos. Por otro lado, las dark kitchens se caracterizan por ser negocios de familias, amigos y restaurantes que si bien están establecidos, son “pequeños” en comparación.

San Luis Potosí cuenta con decenas de dark kitchens que tienen una oferta gastronómica que, en algunos aspectos, rebasa a los restaurantes establecidos a continuación hacemos un repaso por varias de las más interesantes:

KETO&GO

Si buscas un lugar donde tu comida sea saludable y además cuente con un plan alimenticio, Keto&Go te lo ofrece. Este negocio brinda la experiencia tanto de cocinar dietas previas que el cliente tenga, hasta crear un plan personalizado con base en la dieta keto, que se refiere a la dieta alta en grasas, adecuada en proteínas y baja en carbohidratos, con el objetivo de obtener más calorías de las proteínas y grasas que de los carbohidratos.

THE BREAKFAST CLUB

En esta dark kitchen puedes encontrar alimentos como sandwich y burritos con todo el estilo estadounidense, cuenta con entregas a domicilio por medio de las aplicaciones como Didi Foo,d Rappi y en su WhatsApp 444 177 9463

En Breakfast Club se consideran a sí mismo como “el auténtico sazón chicano” al combinar distintos ingredientes en sus sandwich como queso gouda con salchicha preparada sazonada y tocino, o un sándwich de rib eye sobre una cama de huevo estrellado y queso gouda derretido; de igual forma en sus burritos cuentan con una variedad de ingredientes desde la combinación de pollo frito, tocino ahumado junto con queso cheddar, hasta salchicha sazonada, papa hashbrown y queso chedar o incluso un sándwich conformado por carne de hamburguesa entre dos sándwiches de queso al grill.

PIZZA PACHANGAS

Para los amantes de las pizzas, esta dark kitchen cuenta con una extensa y única variedad de ingredientes que van desde la clásica margarita hasta cochinita pibil, jamón serrano, queso de cabra, calabaza, chorizo…

En su menú manejan pastas como “La jitomata” que es un fetuccini en salsa pomodoro, tomates confitados y queso mozzarella, y la “Mary Jane” pasta fusilli en salsa pesto, tomates confitados y queso parmesano, además cuentan con 2 estilos de papas en gajo, “la papaseada”, que son las papas gratinadas en queso con salsa de tomate y “la papa en la boca”, sazonadas y horneadas con pesto; de igual manera venden dos diferentes ensaladas:“La señora de las plantas” y “bárbara de Regil”

Pizza Pachanga lo puedes encontrar en Uber Eats, además de contactarlo por su WhatsApp: 444 843 5582.

WINGS ANDY

Esta es una dark kitchen cuenta con servicio a domicilio en su teléfono (4448002458) o directamente recogiendo el pedido en el establecimiento. Su menú es de boneless y alitas, pero también incluye hamburguesas de boneless, papas de gajo y a la francesa, así como dedos de queso y aros de cebolla.

Wings Andy se encuentra ubicada en la avenida Hernán Cortés colonia Industrial Aviación, con horarios del Martes, miércoles y jueves de 1:00 a 8:45 de la tarde, los viernes y sábado 1:00 a 9:45 de la noche y los domingo 1:00 a 9 de la tarde

FIT FOOD SLP

Otro lugar donde puedes tener un control balanceado sobre tus alimentos es FitFood SLP, esta dark kitchen cuenta con servicio a domicilio y ofrece planes personalizados de alimentación semanal o mensual de acuerdo al presupuesto y objetivos que el cliente tiene pensado

FitFood SLP maneja una variedad de menús cada semana para abarcar el desayuno, la comida y la cena, desde pasta alfredo en salsa de coliflor con pollo al horno y brócoli, hasta pollo sazonado con spaghetti y calabazas, todo en base a un plan alimenticio verificado por un nutricionista.

EL MAGUEYCITO

El Magueycito es cocina artesanal italiana artesanal con toque mexicano. Prepara pizzas y calzones al horno, cuenta con servicio a domicilio, además de estar presentes en diferentes eventos que por sus redes sociales promocionan como bazares, talleres, y cursos donde propician los alimentos.

Este negocio incorpora ingredientes como tocino, manzana, mango, queso azul, jamaica, ajo caramelizado, tinga de pollo, chicharron verde, rajas al romero y chorizo en salsa tomate…

Para contactar a El Magueycito se puede hacer desde su número telefónico: 444 666 5507, o desde su pagina web: https://marea.pro/elmagueycito , donde podras ver el menú y agregarlo a un carrito.

También lee: La mafia de los franeleros en el Centro Histórico de San Luis Potosí

Ciudad

Galindo reconoce que casi no hay denuncias por daños vehiculares

Publicado hace

el

El Ayuntamiento tiene menos de 10 reportes formales, aunque asegura que atiende el 90% de los baches que llegan por la app Güicho

Por: Redacción

Enrique Galindo Ceballos, alcalde de San Luis Potosí, reconoció que son muy pocas las denuncias formales de automovilistas que reclaman daños en sus vehículos debido a los baches de la ciudad. Señaló que, hasta el momento, el Ayuntamiento no tiene más de 10 reportes.

Galindo afirmó que la mayoría de las quejas se quedan en redes sociales, lo cual —insistió— no permite iniciar ningún proceso: “La denuncia en redes no nos ofrece identidad, no sabemos dónde ocurrió ni los detalles. Yo invito a la gente a que se acerque con nosotros.”

El edil explicó que el municipio ha realizado un “esfuerzo muy fuerte” para atender los reportes que ingresan por la aplicación Güicho, donde aseguró que se ha atendido casi el 90% de los reportes. Sin embargo, reconoció que “mucho no llega” por esa vía y que las cuadrillas siguen recorriendo la ciudad para detectar y tapar baches.

Galindo adelantó que para el próximo año se implementará un mecanismo nuevo relacionado con este programa de atención a daños vehiculares, aunque no quiso revelar detalles “hasta que esté consolidado”.

El alcalde también detalló el protocolo que sigue el Ayuntamiento cuando un bache provoca daños o un accidente: Primero se tapa el bache, para evitar más incidentes. Luego se atiende a la persona afectada, siempre y cuando exista una denuncia formal.

Pese a ello, insistió en que la falta de cultura de denuncia limita la posibilidad de que más ciudadanos accedan a este mecanismo de reparación: “Sí llegan muy pocas denuncias formales.”

También lee: Ayto de SLP empezará 2026 con nuevo Reglamento de Tránsito

Continuar leyendo

Ciudad

Incendios aumentan 50% por el frío en SLP

Publicado hace

el

Bomberos atribuyen el incremento al uso de calentadores y pasto seco: sobre todo ocurren por fallas eléctricas y sobrecargas en aparatos

Por: Redacción

Los incendios en viviendas y en terrenos baldíos han aumentado hasta 50% en la zona metropolitana durante las últimas semanas, principalmente por el descenso de temperaturas y el uso de calentadores, así como por el crecimiento de pastizales secos. Así lo informó Adolfo Benavente Duque, comandante del Cuerpo de Bomberos Metropolitanos.

“El frío nos está generando un incremento importante en los servicios. Los incendios en casa habitación están creciendo porque muchas personas utilizan calentadores con fallas en las conexiones eléctricas o aparatos que ya no soportan la sobrecarga”, explicó.

En el caso de los terrenos baldíos, Benavente Duque detalló que solo en noviembre se registra un crecimiento del 50%

en incendios respecto a octubre, debido a la acumulación de basura y pasto seco que actúan como combustible natural.

El comandante hizo un llamado a la población para extremar precauciones: revisar instalaciones eléctricas, evitar dejar calentadores encendidos todo el día y mantener en buen estado los aparatos. Además, exhortó a no arrojar basura ni colillas de cigarro en lotes baldíos, pues estas acciones detonan la mayoría de los siniestros en temporada invernal.

También lee: “Capital al 100” refuerza limpieza y mantenimiento en avenida Fleming

Continuar leyendo

Ciudad

Último mes para acceder a descuentos de “Acaba tu deuda de una vez” de Interapas

Publicado hace

el

Usuarios domésticos y comerciales pueden regularizar adeudos con beneficios de hasta 50%

Por: Redacción

El organismo operador INTERAPAS informó que diciembre será el último mes para que usuarios domésticos y comerciales aprovechen los descuentos del programa “Acaba tu deuda de una vez”, el cual ofrece incentivos fiscales para la regularización de adeudos en servicios de agua y drenaje.

Los apoyos contemplan descuentos del 30 al 50 por ciento, y por primera ocasión incluyen a negocios y locatarios, quienes pueden acceder a beneficios especiales para liquidar pagos pendientes.

El organismo hizo un llamado a quienes aún presentan rezagos a acercarse oportunamente, pues la campaña representa una oportunidad para ponerse al corriente y contribuir a fortalecer la operación de INTERAPAS, lo que permite continuar con inversiones en la mejora del servicio.

Las y los usuarios pueden consultar el descuento aplicable y su saldo actualizado ingresando a la plataforma sindeuda.interapas.mx, donde únicamente deben capturar su número de contrato y el código verificador del recibo.

Los pagos pueden realizarse vía electrónica a través del portal, mediante la aplicación InterAPPas Móvil, o directamente en cualquiera de las cajas recaudadoras del organismo.

También lee: Supervisan espacios públicos en Villa de Pozos para fortalecer la imagen urbana

Continuar leyendo

Opinión

Pautas y Redes de México S.A. de C.V.
Miguel de Cervantes Saavedra 140
Col. Polanco CP 78220
San Luis Potosí, S.L.P.
Teléfono 444 2440971

EL EQUIPO:

Director General
Jorge Francisco Saldaña Hernández

Director Administrativo
Luis Antonio Martínez Rivera

Directora Editorial
Ana G. Silva

Periodistas
Bernardo Vera

Sergio Aurelio Diaz Reyna

Diseño
Karlo Sayd Sauceda Ahumada

Productor
Fermin Saldaña Ocampo

 

 

 

Copyright ©, La Orquesta de Comunicaciones S.A. de C.V. Todos los Derechos Reservados