noviembre 2, 2024

Conecta con nosotros

Ciudad

Seis dark kitchens en SLP que debes conocer

Publicado hace

el

Si amas los desayunos, la pizza o la comida sana hoy te presentamos varias de las opciones secretas mejor guardadas de toda la ciudad

Por: Daniel Villa

Las dark kitchen son un modelo de negocio que apuesta por preparar comida en una ubicación que no está abierta al público; se enfocan en principalmente en la comida a domicilio o para llevar (muchas veces apoyadas en aplicaciones intermediarias como Rappi, Uber Eats, Didi Food…), aunque hay excepciones en las que reciben comensales solo con previa invitación. Esta modalidad reduce considerablemente la inversión que se debe hacer para sostener un negocio. La pandemia de covid-19 fue campo fertil para la proliferación de estos restaurantes virtuales, pues por un lado provocó la necesidad del emprendedurismo, pero también hizo que la población recurriera a servicios en los que no necesitara interactuar con otras personas o salir de casa.

La diferencia con los ya conocidos sistemas de delivery, es que estos son grandes cadenas de comida rápida que cuentan con instalaciones, equipo y personal para preparar grandes cantidades de alimentos. Por otro lado, las dark kitchens se caracterizan por ser negocios de familias, amigos y restaurantes que si bien están establecidos, son “pequeños” en comparación.

San Luis Potosí cuenta con decenas de dark kitchens que tienen una oferta gastronómica que, en algunos aspectos, rebasa a los restaurantes establecidos a continuación hacemos un repaso por varias de las más interesantes:

KETO&GO

Si buscas un lugar donde tu comida sea saludable y además cuente con un plan alimenticio, Keto&Go te lo ofrece. Este negocio brinda la experiencia tanto de cocinar dietas previas que el cliente tenga, hasta crear un plan personalizado con base en la dieta keto, que se refiere a la dieta alta en grasas, adecuada en proteínas y baja en carbohidratos, con el objetivo de obtener más calorías de las proteínas y grasas que de los carbohidratos.

THE BREAKFAST CLUB

En esta dark kitchen puedes encontrar alimentos como sandwich y burritos con todo el estilo estadounidense, cuenta con entregas a domicilio por medio de las aplicaciones como Didi Foo,d Rappi y en su WhatsApp 444 177 9463

En Breakfast Club se consideran a sí mismo como “el auténtico sazón chicano” al combinar distintos ingredientes en sus sandwich como queso gouda con salchicha preparada sazonada y tocino, o un sándwich de rib eye sobre una cama de huevo estrellado y queso gouda derretido; de igual forma en sus burritos cuentan con una variedad de ingredientes desde la combinación de pollo frito, tocino ahumado junto con queso cheddar, hasta salchicha sazonada, papa hashbrown y queso chedar o incluso un sándwich conformado por carne de hamburguesa entre dos sándwiches de queso al grill.

PIZZA PACHANGAS

Para los amantes de las pizzas, esta dark kitchen cuenta con una extensa y única variedad de ingredientes que van desde la clásica margarita hasta cochinita pibil, jamón serrano, queso de cabra, calabaza, chorizo…

En su menú manejan pastas como “La jitomata” que es un fetuccini en salsa pomodoro, tomates confitados y queso mozzarella, y la “Mary Jane” pasta fusilli en salsa pesto, tomates confitados y queso parmesano, además cuentan con 2 estilos de papas en gajo, “la papaseada”, que son las papas gratinadas en queso con salsa de tomate y “la papa en la boca”, sazonadas y horneadas con pesto; de igual manera venden dos diferentes ensaladas:“La señora de las plantas” y “bárbara de Regil”

Pizza Pachanga lo puedes encontrar en Uber Eats, además de contactarlo por su WhatsApp: 444 843 5582.

WINGS ANDY

Esta es una dark kitchen cuenta con servicio a domicilio en su teléfono (4448002458) o directamente recogiendo el pedido en el establecimiento. Su menú es de boneless y alitas, pero también incluye hamburguesas de boneless, papas de gajo y a la francesa, así como dedos de queso y aros de cebolla.

Wings Andy se encuentra ubicada en la avenida Hernán Cortés colonia Industrial Aviación, con horarios del Martes, miércoles y jueves de 1:00 a 8:45 de la tarde, los viernes y sábado 1:00 a 9:45 de la noche y los domingo 1:00 a 9 de la tarde

FIT FOOD SLP

Otro lugar donde puedes tener un control balanceado sobre tus alimentos es FitFood SLP, esta dark kitchen cuenta con servicio a domicilio y ofrece planes personalizados de alimentación semanal o mensual de acuerdo al presupuesto y objetivos que el cliente tiene pensado

FitFood SLP maneja una variedad de menús cada semana para abarcar el desayuno, la comida y la cena, desde pasta alfredo en salsa de coliflor con pollo al horno y brócoli, hasta pollo sazonado con spaghetti y calabazas, todo en base a un plan alimenticio verificado por un nutricionista.

EL MAGUEYCITO

El Magueycito es cocina artesanal italiana artesanal con toque mexicano. Prepara pizzas y calzones al horno, cuenta con servicio a domicilio, además de estar presentes en diferentes eventos que por sus redes sociales promocionan como bazares, talleres, y cursos donde propician los alimentos.

Este negocio incorpora ingredientes como tocino, manzana, mango, queso azul, jamaica, ajo caramelizado, tinga de pollo, chicharron verde, rajas al romero y chorizo en salsa tomate…

Para contactar a El Magueycito se puede hacer desde su número telefónico: 444 666 5507, o desde su pagina web: https://marea.pro/elmagueycito , donde podras ver el menú y agregarlo a un carrito.

También lee: La mafia de los franeleros en el Centro Histórico de San Luis Potosí

Ayuntamiento de SLP

Nueva tradición: Panteón del Saucito permanece abierto 24 horas en Día de Muertos

Publicado hace

el

Enrique Galindo amplió el horario de servicio este 2 de noviembre; ahí se realizó la edición 27 de los 100 Días de Gobierno, 100 Días de Talacha

Por: Redacción

El alcalde Enrique Galindo Ceballos dio inicio a las 24 horas continuas de servicio y atención a la ciudadanía en conmemoración del Día de Muertos, este sábado en el Panteón Municipal del Saucito, con lo que se da cumplimiento a una petición de la ciudadanía y se impulsa nueva tradición en San Luis Capital.

En la puerta del Panteón Nuevo y junto con integrantes del Cabildo y del Gabinete Municipal, el presidente municipal dio inicio a la edición 27 de los 100 Días de Gobierno, 100 Días de Talacha y reafirmó que la ciudadanía podrá visitar este espacio tradicional de forma segura, debido a que todo el equipo del Gobierno de la Capital estará atento, entre ellos 100 oficiales de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana, por lo que exhortó a las familias a visitar este panteón tan emblemático.

Enrique Galindo Ceballos recomendó a la población en general abstenerse de introducir bebidas alcohólicas y armas, con el objetivo de mantener este espacio limpio, organizado y seguro.

El presidente municipal hizo un recorrido nocturno por los puestos instalados afuera de este centenario cementerio municipal, después ingresó al panteón del Saucito, que por primera vez estará abierto las 24 horas como parte del festejo del Día de Muertos.

Después de dar instrucciones a oficiales de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana, el Jefe del Gobierno de la Capital conoció de parte de la Dirección de Servicios Municipales que se instalaron más de 20 reflectores, además del mantenimiento y limpieza. Tan solo en El Saucito, este viernes se rebasaron ya las 17 mil personas que lo han visitado, pero este sábado se espera una mayor más afluencia.

Comerciantes del exterior del panteón del Saucito agradecieron la ampliación al horario de servicio de este cementerio, pues se trata de la fecha con mayor afluencia y mayor venta en sus negocios.

También lee: Orden, embellecimiento y desarrollo al Centro Histórico, impulsa Galindo

Continuar leyendo

Ciudad

Interapas no incrementará tarifas de agua al sector popular

Publicado hace

el

En la Junta de Gobierno se aprobó por unanimidad el proyecto de tarifas 2025, misma que será turnada al Congreso para su aprobación

Por: Redacción

La Junta de Gobierno del Organismo Operador de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento (Interapas) acordó este viernes cero incrementos en las tarifas de agua para tomas domiciliarias populares de los municipios de Cerro de San Pedro, San Luis Potosí y Soledad de Graciano Sánchez. Se tomó esta decisión para no afectar a la población económicamente más vulnerable.

Asimismo con el objetivo de sanear las finanzas del organismo, la Junta de Gobierno determinó aprobar un plan estratégico de estímulos y descuentos a usuarios morosos, que permita recuperar la cartera vencida que se ha venido incrementando en los últimos años

Por otro lado, el Interapas propuso a su junta d e gobierno, que en los casos de las tarifas de tipo residencial, comercial e industrial tendrán un ajuste del 6 por ciento, de acuerdo al Índice Nacional de Precios (INPP)

que publica el INEGI a septiembre de 2024, lo que permitirá un equilibrio tarifario entre los diferentes sectores socioeconómicos que conforman la zona metropolitana.

Esta propuesta incluye al nuevo municipio de Villa de Pozos, con el cual se tiene un convenio para otorgar el servicio de agua.

Encabezaron la reunión los Alcaldes de San Luis Potosí, Soledad de Graciano Sánchez y Cerro de San Pedro: Enrique Galindo Ceballos, Juan Manuel Navarro Muñíz y Ángel de Jesús Nava Loredo respectivamente, así como los representantes de las cámaras empresariales y de la Comisión Estatal del Agua.

También lee: Interapas inició reposición de drenaje en la colonia Villa Foresta

Continuar leyendo

Ciudad

Ayto de SLP espera luz verde del Ipicyt para comenzar retiro del lirio en la presa San José

Publicado hace

el

El alcalde Enrique Galindo dijo que es necesario determinar por qué se crea el lirio y si es contaminante para saber en dónde se depositará

Por: Redacción

Enrique Galindo Ceballos, alcalde de San Luis Potosí, dio a conocer que espera que el Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica (Ipicyt) les dé el banderazo para comenzar el retiro del lirio de la presa San José.

El presidente municipal dijo que el Ipicyt ya recogió muestras, pues es necesario saber por qué se crea el lirio, si es bueno o malo y qué se puede hacer con él, ya que si es altamente contaminante no se puede tirar en cualquier lugar.

“Lleva un programa y ya estamos en pláticas con la empresa que se va a encargar de retirarlo, en cuanto el Ipicyt nos dé el banderazo, que nos diga qué son otras medidas que vamos a hacer, en ese momento lo vamos a retirar”.

El alcalde destacó que tiene que licitar la empresa que se encargará del retiro del lirio en la presa San José, pues el monto asignado para esta tarea es de siete a ocho millones de pesos.

Galindo Ceballos aclaró que esta cantidad no se incluyó en la Ley de ingresos, pues es presupuesto que ya se tenía asignado.

También lee: SSPC capitalina ha denunciado seis taxistas por robo

Continuar leyendo

Opinión

La Orquesta de Comunicaciones S.A. de C.V.
Miguel de Cervantes Saavedra 140
Col. Polanco
San Luis Potosí, S.L.P.
Teléfono 444 244 0971

EL EQUIPO:

Director General
Jorge Francisco Saldaña Hernández

Director Administrativo
Luis Antonio Martínez Rivera

Directora Editorial
Ana G. Silva

Periodistas
Bernardo Vera

Daniel Rocha

Santiago Herrera Robles

Diseño
Karlo Sayd Sauceda Ahumada

Productor
Fermin Saldaña Ocampo

 

 

 

Copyright ©, La Orquesta de Comunicaciones S.A. de C.V. Todos los Derechos Reservados