Ciudad
Seis dark kitchens en SLP que debes conocer
Si amas los desayunos, la pizza o la comida sana hoy te presentamos varias de las opciones secretas mejor guardadas de toda la ciudad
Por: Daniel Villa
Las dark kitchen son un modelo de negocio que apuesta por preparar comida en una ubicación que no está abierta al público; se enfocan en principalmente en la comida a domicilio o para llevar (muchas veces apoyadas en aplicaciones intermediarias como Rappi, Uber Eats, Didi Food…), aunque hay excepciones en las que reciben comensales solo con previa invitación. Esta modalidad reduce considerablemente la inversión que se debe hacer para sostener un negocio. La pandemia de covid-19 fue campo fertil para la proliferación de estos restaurantes virtuales, pues por un lado provocó la necesidad del emprendedurismo, pero también hizo que la población recurriera a servicios en los que no necesitara interactuar con otras personas o salir de casa.
La diferencia con los ya conocidos sistemas de delivery, es que estos son grandes cadenas de comida rápida que cuentan con instalaciones, equipo y personal para preparar grandes cantidades de alimentos. Por otro lado, las dark kitchens se caracterizan por ser negocios de familias, amigos y restaurantes que si bien están establecidos, son “pequeños” en comparación.
San Luis Potosí cuenta con decenas de dark kitchens que tienen una oferta gastronómica que, en algunos aspectos, rebasa a los restaurantes establecidos a continuación hacemos un repaso por varias de las más interesantes:
KETO&GO
Si buscas un lugar donde tu comida sea saludable y además cuente con un plan alimenticio, Keto&Go te lo ofrece. Este negocio brinda la experiencia tanto de cocinar dietas previas que el cliente tenga, hasta crear un plan personalizado con base en la dieta keto, que se refiere a la dieta alta en grasas, adecuada en proteínas y baja en carbohidratos, con el objetivo de obtener más calorías de las proteínas y grasas que de los carbohidratos.
THE BREAKFAST CLUB
En esta dark kitchen puedes encontrar alimentos como sandwich y burritos con todo el estilo estadounidense, cuenta con entregas a domicilio por medio de las aplicaciones como Didi Foo,d Rappi y en su WhatsApp 444 177 9463
En Breakfast Club se consideran a sí mismo como “el auténtico sazón chicano” al combinar distintos ingredientes en sus sandwich como queso gouda con salchicha preparada sazonada y tocino, o un sándwich de rib eye sobre una cama de huevo estrellado y queso gouda derretido; de igual forma en sus burritos cuentan con una variedad de ingredientes desde la combinación de pollo frito, tocino ahumado junto con queso cheddar, hasta salchicha sazonada, papa hashbrown y queso chedar o incluso un sándwich conformado por carne de hamburguesa entre dos sándwiches de queso al grill.
PIZZA PACHANGAS
Para los amantes de las pizzas, esta dark kitchen cuenta con una extensa y única variedad de ingredientes que van desde la clásica margarita hasta cochinita pibil, jamón serrano, queso de cabra, calabaza, chorizo…
En su menú manejan pastas como “La jitomata” que es un fetuccini en salsa pomodoro, tomates confitados y queso mozzarella, y la “Mary Jane” pasta fusilli en salsa pesto, tomates confitados y queso parmesano, además cuentan con 2 estilos de papas en gajo, “la papaseada”, que son las papas gratinadas en queso con salsa de tomate y “la papa en la boca”, sazonadas y horneadas con pesto; de igual manera venden dos diferentes ensaladas:“La señora de las plantas” y “bárbara de Regil”
Pizza Pachanga lo puedes encontrar en Uber Eats, además de contactarlo por su WhatsApp: 444 843 5582.
WINGS ANDY
Esta es una dark kitchen cuenta con servicio a domicilio en su teléfono (4448002458) o directamente recogiendo el pedido en el establecimiento. Su menú es de boneless y alitas, pero también incluye hamburguesas de boneless, papas de gajo y a la francesa, así como dedos de queso y aros de cebolla.
Wings Andy se encuentra ubicada en la avenida Hernán Cortés colonia Industrial Aviación, con horarios del Martes, miércoles y jueves de 1:00 a 8:45 de la tarde, los viernes y sábado 1:00 a 9:45 de la noche y los domingo 1:00 a 9 de la tarde
FIT FOOD SLP
Otro lugar donde puedes tener un control balanceado sobre tus alimentos es FitFood SLP, esta dark kitchen cuenta con servicio a domicilio y ofrece planes personalizados de alimentación semanal o mensual de acuerdo al presupuesto y objetivos que el cliente tiene pensado
FitFood SLP maneja una variedad de menús cada semana para abarcar el desayuno, la comida y la cena, desde pasta alfredo en salsa de coliflor con pollo al horno y brócoli, hasta pollo sazonado con spaghetti y calabazas, todo en base a un plan alimenticio verificado por un nutricionista.
EL MAGUEYCITO
El Magueycito es cocina artesanal italiana artesanal con toque mexicano. Prepara pizzas y calzones al horno, cuenta con servicio a domicilio, además de estar presentes en diferentes eventos que por sus redes sociales promocionan como bazares, talleres, y cursos donde propician los alimentos.
Este negocio incorpora ingredientes como tocino, manzana, mango, queso azul, jamaica, ajo caramelizado, tinga de pollo, chicharron verde, rajas al romero y chorizo en salsa tomate…
Para contactar a El Magueycito se puede hacer desde su número telefónico: 444 666 5507, o desde su pagina web: https://marea.pro/elmagueycito , donde podras ver el menú y agregarlo a un carrito.
También lee: La mafia de los franeleros en el Centro Histórico de San Luis Potosí
Ciudad
Se dispara la violencia familiar en vacaciones; SSPC refuerza prevención
Juan Antonio Villa dijo que los domingos por la tarde son los días que concentran más reportes
Por: Redacción
A unas semanas del inicio formal de las fiestas decembrinas, la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC) advirtió que los casos de violencia familiar tienden a incrementarse durante este periodo, especialmente después de que los niños salen de vacaciones.
El titular de la dependencia, Juan Antonio Villa Gutiérrez, señaló que cada año se registra un repunte en llamadas de auxilio relacionad as con agresiones dentro del hogar , en gran parte provocado por el consumo de bebidas alcohólicas y otras sustancias.
Villa Gutiérrez explicó que, aunque este comportamiento es cíclico, la SSPC trabaja actualmente desde el área de Prevención del Delito para que mujeres, niñas, niños y ciud adanía en general aprendan a identificar conductas violentas que a menudo se normalizan, como la violencia psicológica o económica.
“El objetivo es inhibir en lo posible el incremento de la violencia familiar”, afirmó el secretario.
El funcionario señaló que no existe una zona específica donde se concentren los reportes, pues la incidencia varía; sin embargo, detalló que los domingos por la tarde suelen ser los momentos con mayor número de denuncias, nuevamente influido por el consumo de alcohol.
La SSPC aseguró que mantendrá operativos y vigilancia reforzada durante las semanas previas y posteriores a las vacaciones decembrinas.
También lee: Saldo blanco y más de 80 detenidos durante el Buen Fin en SLP: SSPC
Ciudad
Ayuntamiento de Soledad realiza trabajos de limpieza
Los trabajos alcanzaron el circuito y áreas verdes de Monte Verde, donde se llevó a cabo deshierbe, arañado, barrido y recolección de maleza
Por: Redacción
Las labores de limpieza integral que impulsa el Ayuntamiento de Soledad de Graciano Sánchez continúan fortaleciendo el bienestar de las familias, al mantener calles y espacios públicos en condiciones seguras y dignas; esta semana inició con la intervención de puntos prioritarios como la avenida Ríos de Plata en el fraccionamiento Campo Azul Norte, reforzando la cercanía con la población y atendiendo necesidades que mejoran directamente su entorno, por instrucción del alcalde Juan Manuel Navarro Muñiz.
La Dirección de Servicios Municipales informó que cuadrillas de Imagen Urbana realizaron poda, deshierbe y barrido en la zona, además de extender estas acciones a colonias que registran alta afluencia de peatones y vehículos, entre ellas destaca la colonia Quintas de la Hacienda, donde se retiró tierra acumulada y basura en camellones y laterales para conservar en óptimas condiciones esta vialidad esencial para cientos de familias.
Los trabajos también alcanzaron el circuito y áreas verdes de Monte Verde, donde se llevó a cabo deshierbe, arañado, barrido y recolección de maleza, así como el área verde del fraccionamiento Campo Verde, que recibió una intervención general para fortalecer su imagen y ofrecer un espacio más agradable a quienes transitan o viven en la zona, con lo que se consolida la importancia de mantener colonias limpias, ordenadas y con mejor aspecto.
El Gobierno Municipal reafirma su compromiso de escuchar y atender las solicitudes de la ciudadanía, manteniendo una presencia constante en colonias y fraccionamientos para mejorar su imagen urbana, con estas labores permanentes, el Ayuntamiento fortalece la calidad de vida de las y los soledenses, respondiendo con acciones cercanas que reflejan una gestión responsable y comprometida.
Ciudad
Sectur respalda nombramiento de Patricia Aradillas como concejal de Villa de Pozos
De igual forma, los empresarios Miguel Vargas González y Marco Hurtado, representante del sector restaurantero, expresaron su respaldo
Por: Redacción
Integrantes del Concejo Consultivo de Turismo de Villa de Pozos expresaron su respaldo a la reciente designación de Martha Patricia Aradillas Aradillas como presidenta concejal del municipio, a quien desearon el mayor de los éxitos en esta nueva encomienda al frente del Gobierno Municipal.
Las y los representantes del sector turístico destacaron la importancia de mantener la estabilidad institucional para dar continuidad a los proyectos que fortalecen la actividad turística y el desarrollo económico local.
Blanca Fabiola Escoto Ruiz, empresaria hotelera e integrante del Concejo, manifestó que el liderazgo y el compromiso de Aradillas Aradillas serán fundamentales para impulsar un desarrollo ordenado y sostenible en Villa de Pozos. Subrayó que el turismo es un motor clave para la economía del municipio y que la nueva Presidenta Concejal representa una oportunidad para fortalecer la promoción, mejorar los servicios y consolidar la infraestructura relacionada con el sector.
De igual forma, los empresarios Miguel Vargas González y Marco Hurtado, representante del sector restaurantero, expresaron su respaldo a la nueva administración municipal. Ambos destacaron la necesidad de continuar trabajando de manera coordinada para atraer visitantes, fortalecer la identidad cultural de Villa de Pozos y fomentar actividades que generen derrama económica y más oportunidades para las familias.
-
Destacadas2 años
Con 4 meses trabajando, jefa de control de abasto del IMSS se va de vacaciones a Jerusalén, echando mentiras
-
Ciudad3 años
¿Cuándo abrirá The Park en SLP y qué tiendas tendrá?
-
Ciudad4 años
Tornillo Vázquez, la joven estrella del rap potosino
-
Destacadas4 años
“SLP pasaría a semáforo rojo este viernes”: Andreu Comas
-
Estado2 años
A partir de enero de 2024 ya no se cobrarán estacionamientos de centros comerciales
-
Ciudad3 años
Crudo, el club secreto oculto en el Centro Histórico de SLP
-
#4 Tiempos3 años
La disputa por el triángulo dorado de SLP | Columna de Luis Moreno
-
Destacadas3 años
SLP podría volver en enero a clases online














