Ciudad

El consumo de carne cae hasta 50% por Semana Santa en Soledad

Incluso en estas fechas siguen las actividades en el rastro, para limpieza de corrales, trabajos preventivos en equipo y limpieza de alcantarilado

Por Redaccion:

 

En estos días de cuaresma, el sacrificio de animales en el rastro municipal baja hasta un 50 por ciento, y particularmente en Semana Santa, cuando el consumo disminuye considerablemente por parte de la población, informó la directora de Servicios Municipales de Soledad de Graciano Sánchez, Dolores Eliza García Román.

También comentó que durante ese lapso el trabajo dentro del rastro no se detiene, puesto que se realizan diversas tareas como la limpieza de corrales, trabajos preventivos y correctivos del equipo que se maneja, limpieza del sistema de alcantarillado, además de las visitas que se realizan en aproximadamente 23 carnicerías para resello, que se ubican en el municipio.

Indicó que aún en esta temporada las actividades en el rastro disminuyen en cuanto al sacrificio, y que los vendedores del producto se previenen con un stock de carne para no laborar en estos días, ya que prevalecen las costumbres de la celebración religiosa en esa entidad.

Finalmente, indicó que hay una constante coordinación con la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en la revisión a los introductores y se fortalecieron las medidas y requisitos para el sacrificio de los animales, así como la mejora a la operatividad del rastro, los procesos se realizan apegados a las normas de sanidad y hay una mayor garantía para la población en el consumo de carne cien por ciento libre de agentes contaminantes.

Nota Anterior

Banda de secuestradores y ladrones fue detenida en San Luis Potosí

Siguiente Nota

Se reactivó incendio en Matehuala; van 3 hectáreas consumidas