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Decomisa Coepris 5 kilos de harina y 250 gramos de granola de panaderías en SLP

De manera permanente se realizan visitas sanitarias a panaderías, pastelerías y harineras para evitar riesgos de salud

Por: Redacción

La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) informó que durante los primeros meses del año, se han realizado 96 visitas de control sanitario a igual número de panaderías, donde se realizó una suspensión temporal de actividades y la destrucción de 5 kilos de harina y 250 gramos de granola.

En este sentido, se informó que tanto panaderías como pastelerías deben cumplir con la norma de “Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios” y “Cereales y sus Productos, Productos de Panificación, Especificaciones Sanitarias”, así como los lineamientos que marca la Ley General de Salud, y al no cumplimentar alguna de estas se procede conforme lo marca la ley.

La Coepris revisa aspectos como: orden y limpieza, equipo y utensilios; cloración del agua que se utiliza para consumo humano; adecuado almacenamiento y control de insumos, etiquetado para el caso de los productos preenvasados, control de fauna nociva en las áreas del establecimiento incluyendo vehículos de reparto, así como la salud e higiene del personal que elabora los productos.

En cuanto a las harineras, se realiza el muestreo del producto a fin de observar que se encuentren fortificadas con hierro y zinc; de igual forma y de manera permanente, personal de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios otorga cursos de capacitación a trabajadores de la industria panificadora a fin de asesorarlos en prácticas de higiene tanto en los procesos de elaboración, como en el almacenamiento y conservación de productos.

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